Les cultures de petits fruits 


Miam .... les douceurs de fruits rouges  !

 

Nous sommes producteurs de petits fruits rouges et noirs depuis 1996.

Fraise, mûre, framboise, cassis, groseille, myrtille sont cultivés avec passion, à 1160 mètres d'altitude, entre Velay et Vivarais.

L'exploitation représente 4 hectares dédiés à la production de petits fruits.

Notre situation géographique offre des conditions de culture propres à la montagne    (ensoleillement important, air pur, larges espaces).

Ainsi nos fruits référencés "Perles Rouges et Noires du Velay" - Production de Montagne  possèdent une qualité gustative exceptionnelle.

 

La transformation des petits fruits

 

Depuis 2007, nous avons créé un atelier de transformation sur l'exploitation. 

 

Confitures ... avec un vrai goût !

Sucre et fruit, mijotés dans nos petits chaudrons. 

Aucun ajout de pectine, aucun ajout de conservateur. 

 

Coulis de fruits frais, sirops ...   pour toutes les envies fruitées.

 

Nos fabrications sont cuites en petite quantité afin de préserver au maximum le goût de nos fruits, sélectionnés à bonne maturité.

 

Depuis 2011, nous avons la joie de participer et de "décrocher" le prix 

 

"FERMIER d'OR" catégorie Confiture

 

au Concours Régional  d'Auvergne des produits fermiers.